Латинское название : Matricaria chamomilla
Английское название: German Blue chamomile flower pure essential oil
Применяемая часть : соцветия
Метод производства: паровая дистилляция- перегонка с водяным паром высушенных листьев
Страна происхождения сырья
провинция Масьяф, регион Хомс, Сирия
Тон аромата: темно-синяя жидкость со сладковатым, трявяным, кумариновым ;запахом с фруктовым подтоном.
Цвет эфирного масла немецкой ромашки обусловлен наиболее ценным его компонентом под названием хамазулен (содержание — до 15%), который отсутствует в самом растении и образуется при высоких температурах в процессе паровой перегонки из хамазуленкарбоновой кислоты и ее производных.
При длительном хранении хамазулен окисляется, и цвет масла из темно-синего становится зеленым, а затем коричневым. При таких изменениях цвета масло теряет свою первоначальную терапевтическую ценность. В таких случаях его уже не рекомендуется использовать для ароматерапии.
ПАРФЮМЕРИЯ:
Это ценный компонент парфюмерии применяется при изготовлении духов высшего класса. Используют как яркий штрих в травяных, фужерных, цветочных композициях. Ноты ромашки универсальны, сложные, глубокие, богатые, чаще всего выступает как основной букет, перетягивая все внимание на себя. Ромашка создаёт тёплое, медовое, бархатное звучание.
АРОМАТЕРАПИЯ:
Эфирное масло ромашки довольно часто используется натуропатами в лечебницах и домах престарелых в смесях для ароматизации помещений. Его запах часто связан с воспоминаниями о детстве, он расслабляет и умиротворяет.
Однако, следует помнить, что эфирное масло немецкой ромашки имеет довольно сильный и насыщенный аромат. Поэтому его рекомендуют использовать в аромакомпозициях вместе с другими эфирными маслами, обладающими сходным эффектом.
Трудное засыпание, бессонница;
Стресс
Колебания настроения в климаксе;
Для пожилых людей как тонизирующее средство
КОСМЕТОЛОГИЯ:
ЭМ ромашки голубой в умеренной дозировке 0,1-1% (по отношению к ЖФ) подходит абсолютно для любого типа кожи, в том числе для детской. Хорошо воздействует на чувствительную, воспалённую, раздраженную кожу.
Успокаивает, снимает воспаления, устраняет шелушение и раздражение кожи. Рекомендуется в косметике для младенцев в лечении аллергических высыпаний, при опрелостях и т.д.
ЭМ ромашки голубой обладает заживляющими свойствами после ожогов, устраняет трещины, сухость. Масло сужает поры, регулирует себообмен жирной и смешанной кожи, что способствует лечению угревой болезни.
Кроме воздействия на уровень кожного жира, это масло эффективно разглаживает мимические морщинки, увлажняет, омолаживает кожу и придает ей сияние. Хорошо влияет на возрастную и увядающую кожу.
Ускоряет процесс регенерации кожи, способствует обновлению эпидермиса, увлажняет и сохраняет влагу в коже.
Устраняет купероз, сужает стенки сосудов.
ЭМ ромашки голубой полезно для волос, в качестве укрепляющего и восстанавливающего луковицу волоса средства, оно тонизирует и увлажняет кожу головы, восстанавливает структуру волоса, придаёт блеск и способствует росту.
Косметическое действие:
успокаивает, заживляет;
нормализует выработку кожного сала;
снимает воспаления при угревой болезни;
увлажняет и разглаживает мелкие морщинки;
подходит для кожи и волос любого типа, в том числе для детской;
придает коже здоровый, сияющий вид;
восстанавливает, регенерирует эпидермис;
укрепляет волосяные луковицы.
МЕДИЦИНА:
ЭМ ромашки голубой обладает широким комплексом целебных свойств, ярко выраженными являются противовоспалительные и успокаивающе свойства. Оказывает заживляющее, восстанавливающее воздействие на слизистые, в том числе на ротовую полость. Стимулирует работу пищеварительной системы. Снимает мышечные боли, спазмы при физических перегрузках, болезненных менструациях. Обезболивает больные суставы, применяется при артрите и ревматизме. Кроме того масло лечит мигрени, зубную боль, воспаления кожных покровов, обладает антисептическим, антибактериальным действием. Благодаря противовоспалительным свойствам масла, его используют при лечении кожных заболеваний: экзема, порезы, дерматит, фурункулы, чесотка, при укусах насекомых, различные сыпи.
- Лечебное действие:
- антисептическое;
- седативное;
- бальзамическое;
- успокаивающее;
- муколитическое;
- анальгезирующее;
- ветрогонное;
- венотонизирующее;
- противовоспалительное.
East Nights гарантирует чистоту эфирного масла, исключая какие-либо примеси на молекулярном уровне. Производство эфирных масел осуществляется по самой лучшей современной технологии - именно поэтому они особенно хороши для ароматерапии и медитативных практик!
Почувствуйте себя настоящим парфюмером - создавайте собственные формулы селективных духов! Кто знает, вдруг, именно Вы станете всемирно известным виртуозом нишевой парфюмерии!
1- Можете использовать эфирное масло в чистом виде как духи или экспериментировать в создании сложных парфюмерных композиций.
2 - Как эффективное средство ароматерапии - воздействие каждого аромата на человека подробно описано в инструкции. Используйте аромалампу, аромакулоны. Можно нанести каплю любимого эфирного масла на шелковый платочек и положить в изголовье кровати или сумочку, чтобы в любое время насладиться ароматом.
3 - Незабываемый массаж - несколько капель эфирного масла добавить в базовое масло. Можно соединять эфиры и масла холодного отжима одного и того же растения для усиления эффекта ( например, эфирное масло розы + масло розы холодного отжима)
4 - Эфирные масла, как и абсолюты, обладают лечебным действием на кожу. Поскольку они очень концентрированы, достаточно добавить всего лишь каплю на порцию крема, массажного масла или шампуня.
5- Эфирные масла East Nights подходят для ингаляций и для обогащения вкуса кулинарных шедевров!
Эфирные масла East Nights - это та самая хрупкая эссенция, которая составляет непосредственно аромат самого растения или цветка...
В отличие от абсолютов, эфирные масла не содержат дополнительных включений в виде смол, дубильных веществ и т. д. Это ароматические молекулы и ничего более!
Эфирные масла наиболее подходят для знакомства с ароматом растения, ароматерапии... Они более легкие и сразу раскрываются благоуханным шлейфом. Аромат абсолюта более тяжелый, дольше раскрывается. Но, в то же время, он намного более стойкий. Методы получения, хроматограмма абсолютов и эфирных масел принципиально различаются! Это два разных продукта.
Для получения эфиров растений методом паровой дистилляции требуется огромное количество сырья! Внимательно относитесь к выбору эфирных масел, так как себестоимость такого продукта не может быть дешевой или иметь одинаковые расценки на всю линейку. От качества эфирного масла зависит Ваше здоровье!!!
Состав: 100% эфирное масло.* немецкой голубой ромашки (Matricaria chamomilla) с указанием подвидов растений
Метод изготовления : паровая дистилляция (перегонка с водяным паром)
Состав не содержит : красителей, спирта, растворителей, минеральных масел, отдушек, синтетических и химических компонентов, фиксаторов, консервантов.
ЕАС РСТ HALAL
Объем: 1 мл
Срок хранения: не ограничен
Условия хранения: вдалеке от прямых солн. луч. комн. темп., склонно к застыванию, перед употреблением флакон нужно поместить в горячую воду.
Производитель: LABLAB Syria, Homs, Maskani 715
Состав: [HTML]Метод производства: паровая дистилляция сырья
Состав не содержит: спирта, алкоголя, его следов и производных, растворителей, минеральных масел, силикона, синтетических и химических компонентов, экстрактов, парабенов, отдушек, пигментов, консервантов, масел разбавителей.
HALAL VEGAN TRADITIONAL FORM ORGANIC NATIVE NO ANIMAL TEST LIVE PLANT SYRIA EАС РСТ
HALAL - сделано по стандарту Халяль
VEGAN -100% вегетарианский состав, созданный из растительного сырья
TRADITIONAL FORM – соответствует традиционным рецептурам лечебных составов Ближнего Востока, составы, в которые могут быть включены ингредиенты из сырья животного
ORGANIC - органическая формула соединения компонентов
NATIVE - рецептура наполнена растениями без изменения их природного состояния, сохраняющие естественную структуру, присущую живой клетке
NO ANIMAL TEST - не тестируется на животных
